理事長ご挨拶

理事長 ごあいさつ

教育方針イメージ

「大崎中央高校は変わってきました。」

大崎中央高等学校は変わってきました。何よりもやる気のある教職員のもと、やる気のある高校生らしい高校生がおり、目標に向かって頑張れる高等学校になってきました。実際、平成25年度卒業生の就職率は100%を記録し、立派に巣立って行きました。これも、特に地域の方々の常日頃の御支援、御協力の賜物と心から感謝しております。また、介護福祉コースの生徒たちは、平成25年度初めて卒業生を送り出し、社会福祉協議会、社会福祉法人等全員就職することができました。今後も介護実習を含めてきちんと教育し、高齢者が増える社会に貢献できる人材とするよう努力していくつもりでおります。これからさらに、地域に根ざしながら、時代の要請に応えることができる学校づくりを目指したいと存じております。何卒よろしくお願い致します。

理事長 高橋 安起