総合コース

あなたの夢を実現する近道!

総合コースは、夢に向かって前進するための多彩なカリキュラムがそろっています。
2年次より進学と就職、それぞれの目標に合わせてクラスを選択できます。
あなたの可能性は無限に広がっています。

教育方針イメージ

1年時は予習・復習などの基本的な学習習慣と基礎学力をしっかりと身につけます。2年次からは進学に向けての本格的授業がスタート。課外授業も取り入れながら学力向上を図ります。さらに大学、短期大学、専門学校などそれぞれの進学先に応じたきめ細やかな学習指導を行いながら志望校合格を目指します。

教育方針イメージ